Подготовка к собеседованию: нюансы и особенности

В прошлой статье мы разбирали, какие существуют распространенные способы по оценке и подбору персонала. Умение правильно отбирать специалистов на открытую должность является едва ли не самой важной задачей любого рекрутера.

Нередко на встрече с потенциальным сотрудником менеджер по подбору персонала замечает, что кандидат сильно тушуется и не знает, что отвечать. В этом случае интервьюер может попытаться помочь собеседнику, задавая ему уточняющие вопросы. Например, пытаясь понять уровень стрессоустойчивости кандидата, можно попросить его описать ситуацию, когда тому приходилось сталкиваться с давлением на предыдущем месте работы.

Также бывает, что специалист более сосредоточен на том, как он справлялся со стрессом с практической точки зрения проблемы; на этом фоне кандидат напрочь забывает рассказать, как ему удалось сохранить самообладание в той или иной ситуации, тогда рекрутер может спросить потенциального работника, какие эмоции интервьюируемый испытывал на тот момент. Все это в совокупности может помочь специалисту расслабиться и спокойно отвечать на вопросы интервьюера.

Исходя из всего вышеописанного, следует сделать вывод, что к каждому собеседованию необходимо тщательно готовиться. Как вариант, можно «проработать» ответы на вопросы, которые могут быть заданы менеджером по подбору персонала в компании, в которую вы желаете трудоустроиться. Всегда имеются темы, которые обязательно будут включены в любой диалог между потенциальным работником и работодателем.

 

Подготовка – ключ к успеху

Тщательная подготовка – это ключ к успеху. Если для вас важно ответить на все вопросы рекрутера, то, пожалуйста, следуйте нашим рекомендациям, они помогут вам отлично пройти любое стрессовое собеседование.

  • Проверка компетенций

Для того чтобы успешно пройти собеседование, кандидату нужно понимать, какие его навыки и компетенции могут быть проверены потенциальным работодателем. На первый взгляд, это все очевидно и понятно, однако практика показывает, что некоторые спецификации специалистов кажутся немного расплывчатыми, отчего кандидату нужно заранее продумать, какие примеры он будет приводить во время самопрезентации, чтобы как можно лучше заявить о себе как о профессионале с большой буквы П.

Например, тем, кто работает в сфере обслуживания клиентов или по роду своей деятельности рассматривает жалобы в течение всего рабочего дня, очень важно проявлять сочувствие и понимание к людям, с которыми сотруднику приходится сталкиваться каждый день. При этом таким специалистам нужно обладать силой убеждения и быть напористыми (в хорошем смысле этого слова), когда это от них требуется. Исходя из этого, рекрутер в первую очередь выделит для себя именно такого кандидата, который демонстрирует хороший навык общения с третьими лицами и не боится вступать в диалог с незнакомыми людьми.

При этом для должности, предполагающей опыт работы в коммерческом праве, более важно умение объяснять сложные понятия простыми словами; здесь сочувствие играет второстепенную роль.

Из всего перечисленного выше следует сделать вывод, что решающим фактором при выборе специалиста на открытую вакансию является понимание кандидатом требований, предъявляемых к должности, независимо от того, изложены ли они в описании к вакансии или нет.

  • Достижения и кейсы

Перед тем, как идти на собеседование, специалисту надо подготовить список из самых удачных проектов, которые ему удалось завершить.

У каждого работника имеются проекты и кейсы, при описании которых его может переполнять чувство гордости. Не стесняйтесь говорить о том, что у вас получилось выполнить лучше всего, за что вас высоко оценило руководство или клиенты. Для этого приведите примеры из вашего прошлого опыта, которые ярче всего демонстрируют, что вы обладаете теми навыками и компетенциями, которые от вас ожидают.

Не обязательно приводить пример, как вы за несколько часов слетали в другой город, чтобы достать дефицитный товар для вашего «высокого» босса, к слову, о таких вещах вообще лучше молчать; гораздо лучше, если ваша история не будет экстраординарной, самое главное – указать, что для достижения результата ваша роль была существенной.

В данной статье мы привели пару примеров того, КАК нужно готовиться к собеседованию. В следующей статье мы расскажем, какие еще нюансы могут ожидать вас во время прохождения интервью, знание которых может помочь вам получить желаемую должность!