3 рекомендации, как получить повышение по зарплате

Учитывая постоянно растущую стоимость жизни в связи с высокой инфляцией, повышение зарплаты для многих работников является единственным способом «удержаться на плаву». Сотрудникам не приходится думать о смене места работы или о поиске возможностей для дополнительного заработка. В данной статье мы дадим 3 рекомендации, как получить повышение по зарплате в ближайшее время.

Особенно остро нехватка денег во многих семьях стала ощущаться после финансового кризиса в 2008 году. Дефолт 2013 года только усугубил это состояние. По сей день огромное число  работников российских и международных компаний испытывают нужду, поскольку не видят роста зарплаты на своем рабочем месте. Более того, предусмотренная для некоторых профессий заработная плата не повышалась в течение столетия.

Согласно статистике, по сравнению с 2009 годом средняя заработная плата за неделю в Европе сократилась на 17 евро. Эксперты прогнозируют, что к 2020 году Европа может столкнуться с самым низким ростом зарплаты за последнее десятилетие. Упрямые цифры свидетельствуют о том, что такого падения доходов ряд стран Европы не видел со времен Первой мировой войны!

Получить высокооплачиваемую работу возможно только осознав, что следует отказаться от массового обзвона потенциальных работодателей, поскольку те ждут, что к ним придут только самые опытные кандидаты. Если вы себя не относите к специалистам высшей категории, то лучше потратьте свои силы на то, чтобы тщательно проанализировать все свои возможности, не распыляясь на мелочи, и дождитесь подходящего времени, чтобы реализовать план по задействованию своих самых сильных сторон.

Кроме того, вы можете рассчитывать на повышение по зарплате, если последуете следующим рекомендациям:

 

  • Найти другую работу

Если на вашей нынешней работе вам не повышают зарплату в течение длительного времени, возможно, вам стоит поискать новую работу. Причем, в рамках этой же компании. Просто попросите своего работодателя перевести вас на более ответственную должность, предполагающую высокую оплату труда. Но если это не получится, вероятно, придется искать работу в другой компании.

Неоднократно доказывалось, что люди, которые довольствуются своим «первоначальным положением», зарабатывают в разы меньше, чем те, которые со временем повышаются в должности. Типичный реальный  (с поправкой на инфляцию) рост заработной платы для сотрудников на низкой должности не превышает 1,2%, однако для тех, кто получил новую работу, прирост составил 5,6%.

Чаще всего люди задумываются о смене работы (или профессии) только после того, как увидят колоссальный финансовый стимул. К сожалению, лояльность в отношении нынешнего работодателя не всегда воздается по заслугам, в том числе материально.

В итоге те, кто в трудных ситуациях меняют места работы, в среднем зарабатывают на 1% больше, чем те, кто получают повышение по своей должности. Для тех, кто ищет работу не второпях, как правило, предлагают зарплату еще выше.

 

  • Заручиться поддержкой кадрового агентства

Кадровое агентство заинтересовано в поиске кандидатов, которые наилучшим образом соответствуют описанию вакансии и требованиям потенциальных работодателей, а не отличников с «красным» дипломом или обладающих огромным опытом специалистов.

Если в рекрутинговом агентстве увидят, что кандидат им подходит, они проконсультируют, как создать «правильный» профиль в социальных сетях, помогут написать резюме и расскажут, как лучше всего вести себя на собеседовании.

В случае если вы еще не разработали план по поиску наиболее подходящей вам работы, или пока даже не думали о карьерном росте, который вы хотели бы получить в компании, в которой трудитесь не один год, то вам впору задуматься об этом.

После того, как вы составите список, состоящий из профессий и компаний, которые бы вам максимально «подошли», и на руководителей которых вы хотели бы произвести хорошее впечатление, вы можете обратиться к рекрутерам, чтобы они дали вам положительную рекомендацию.

Анализ своих собственных сильных сторон гарантирует, что вы не станете тушеваться в разговоре с рекрутерами. Кадровики также заметят, что вы ориентированы на карьеру и понимаете, чего хотите добиться на новом месте. Это позволит сотрудникам кадровых агентств предложить вам вакансии, подходящие именно под ваши цели и задачи.

 

  • Ставьте четкие цели и задачи

Перед тем как искать новую работу или просить повышения зарплаты на своем нынешнем месте, внимательно изучите вопрос, какие зарплаты сейчас предлагает рынок труда. Это поможет вам установить четкие и определиться относительно того, где и кем вы хотите работать. В случае если вы не проведете предварительный мониторинг по жалованию, которое предполагают заинтересовавшие вас вакансии, вы рискуете ходить по собеседованиям, в ходе которых может выясниться, что запрашиваемый от работника функционал не соответствует вашим ожиданиям по зарплате или компания не в состоянии предоставить пакет необходимых льгот.