Как обезопасить себя при устройстве на работу

Практически каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда от потенциального работодателя поступало заманчивое предложение о работе, и требовалось как можно скорее дать ответ. В большинстве случаев кандидаты соглашаются, а потом становятся жертвами недобросовестных работодателей. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, что следует предпринять специалисту, чтобы обезопасить себя при устройстве на работу.

Избежать трудоустройства в недобросовестную компанию может помочь интуиция. Именно внутреннее чутье заставляет находящегося в поиске работы человека принимать верное решение, однако многие не прислушиваются к своей интуиции, после чего сетуют на то, что оказались обманутыми работодателем.

Поэтому, если на этапе собеседования Вы чувствуете, что все идет слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, Вас просто пытаются ввести в заблуждение. Не исключено, что может возникнуть ощущение, что в целом что-то не так с компанией. Именно на такие ментальные рефлексы следует обратить внимание, дабы не попасть впросак.

Подобным образом наше подсознание сигнализирует нам тогда, когда на протяжении длительного периода времени от компании не поступало никакой обратной связи. Вряд ли hr-менеджеры будут затягивать с ответом, если увидят, что кандидат идеально подходит на открытую вакансию, поэтому весьма странно, когда предложение о работе направляется спустя месяц после собеседования.

Кандидат уже начинает задаваться вопросом, почему работодатель молчит, однако причина может крыться в том, что в компании плохо организованы внутренние процессы, вследствие чего отсутствует структура и порядок. Именно по этой причине менеджер по поиску персонала не считает нужным доводить до сведения кандидатов итоговые решения: в подобных компаниях поиск кандидатов высокого уровня не является наивысшим приоритетом.

Ниже мы привели 6 предупреждающих «сигналов», заметив которые следует отклонить предложение о работе. Иначе Вы рискуете устроиться в компанию, где Вам может не понравиться организация труда персонала, динамика компании или, что еще хуже, сразу оба этих аспекта:

1. На этапе поиска работы Вы общались с представителями компании в течение нескольких недель, посещали групповые и индивидуальные собеседования, потратили время на обучение, наконец, выполнили тестовое задание или прошли онлайн-аттестацию, но в итоге так и не получили обратной связи от потенциального работодателя.

2. Во время собеседования менеджер по персоналу выглядит незаинтересованным и уставшим.

3. После продолжительного и плотного общения с сотрудником отдела кадров от него так и не поступило предложение назначить встречу.

4. В процессе собеседования ни один из сотрудников компании, которому Вы были представлены, не выглядит взволнованным или радостным, не проявляет интерес к Вашей персоне и в целом атмосфера в офисе кажется недружелюбной.

5. После состоявшегося собеседования у Вас все еще остались вопросы, Вы до конца не понимаете свои должностные обязанности, или менеджер по подбору персонала сам не разбирается в том, что говорит.

6. На различных форумах плохо отзываются о компании, в которую Вы планируете устроиться.

 

В конце концов, все, что кажется Вам подозрительным, должно подвергаться тщательной проверке, будь то плохие отзывы на сайтах о плохих работодателях или рекомендации едва знакомых людей. Перед принятием решения стоит прислушаться к себе, поскольку собственные впечатления  являются более очевидными сигналами о том, что это не та компания, на которую следует тратить свое время.

Проявите скрупулезность в своих поисках и не бойтесь сказать «нет» потенциальному работодателю, если вдруг Вас что-то смущает в открытой позиции!