Как определить, что вы устраиваетесь в недобросовестную компанию на этапе собеседования

Первый вопрос, который интересует человека, находящегося в поиске работы, это как определить, что компания, в которую он устраивается, недобросовестная.

Существует 5 предупреждающих знаков недобросовестной компании, которые могут проявиться еще на этапе интервью.

К сожалению, не все компании подобны корпорации Google и могут предложить своим сотрудникам ежедневные бесплатные обеды, приготовленные собственным шеф-поваром, или предоставить корпоративный автомобиль с полным баком топлива.

В большинстве случаев дело обстоит совершенно противоположным образом: далеко не все компании могут позволить себе выплачивать зарплату сотрудникам вовремя, не говоря уже про какие-либо бонусы или дополнительные компенсации, однако ни одна организация не расскажет о своих проблемах на собеседовании с кандидатом.

Чаще всего в отношении кандидатов плохие работодатели ведут себя весьма подло, умалчивая о задержках зарплаты и прочих проблемах в компании, хотя от кандидатов требуют честности, глубоких знаний и соответствующего квалификации опыта работы. Рассказывают на собеседовании лишь о преимуществах компании, а вот о недостатках будущий сотрудник должен догадаться сам, потому как «пробелы» в организации труда в компании можно распознать, обратив внимание на некоторые предупреждающие «сигналы».

Помните, что во время собеседования не только рекрутер делает свою работу, подыскивая квалифицированного специалиста, но и кандидат также должен потрудиться – определить, в хорошую компанию его приглашают или нет, и на основании полученной информации принимать окончательное решение.

Во-первых, не верьте всем обещаниям. На этапе собеседования почти все работодатели сулят «золотые горы», а в итоге работник может оказаться без своей честно заработанной зарплаты, или, что еще хуже, «заслужить» штрафы и влезть в долги, чтобы их выплатить.

Поэтому не обманывайте себя, если вам рассказывают про слишком высокие зарплаты и возможность получить должность руководителя отдела через месяц после выхода на работу. Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Мы подготовили 5 предупредительных знаков недобросовестной компании, заметив хотя бы один из которых, вы должны бежать без оглядки. К слову, многие рекрутеры используют общие фразы, по которым можно определить, что компания пытается обмануть кандидата с целью привлечения его на работу в этой компании:

1. «Я знаю, что эта позиция может выглядеть не совсем привлекательной, однако это отличный старт в компании со большими карьерными возможностями. После того, как вы проявите себя, мы сможем поднять вам зарплату и увеличить степень ответственности». Ложь заключается в том, что если компания действительно добросовестная, она предоставляет возможности кандидатам с самого начала, а не спустя месяцы или года.

2. Вам сообщают, что на вакансию было получено много откликов, и от кандидатов с гораздо большим опытом работы, более подходящих, однако они готовы сделать это предложение именно вам. Расчет здесь делается на то, такую возможность упускать нельзя! На практике наиболее правильным решением станет прекращение отношений с данной компанией.

3. В рамках оценки вам предлагается выполнить тестовое задание, например, разработать маркетинговую стратегию компании и просчитать бюджет на 2018 год. Если вы понимаете, что выполнение теста займет у вас больше времени, чем несколько часов, лучше откажитесь от предложенной должности: похоже на то, что вас пытаются обмануть и тактично подводят к бесплатной работе.

4. Фраза «Вы нам нравитесь, однако Ваши зарплатные ожидания не соответствуют Вашему опыту и квалификации, поэтому Вам рекомендуется опустить планку, чтобы стать более привлекательным кандидатом для нас» также должна насторожить любого соискателя. Компания, которая пытается заставить вас согласиться на оклад, меньше того, на который вы рассчитывали, должна быть последней в списке компаний, куда стоит устраиваться.

5. Если компания имеет более 10 разных вакансий в разных отделах, скорее всего это также недобросовестная компания. Однако не исключено, что компания быстро расширяется или в компании высокая текучесть кадров. Чтобы опровергнуть свои страхи, проведите небольшое исследование перед интервью и задайте уточняющие вопросы во время собеседования. Это должно помочь вам добраться до сути.

Наверняка ранее вы уже замечали эти «красные флаги» во время бесчисленных интервью при поиске работы. Если же нет, то будьте внимательны и осторожны. Не попадитесь на уловки мошенников, использующих чужой труд за копейки или вовсе бесплатно.