Бюджеты hr-департаментов и планы на 2018 год

С конца года, а также в первом квартале года последующего многие компании выделяют бюджеты и строят планы на новый год. В 2018 году наблюдается тенденция, что значительное число бизнесменов приходит к тому, что для развития бизнеса требуется больше вкладываться в рекламу и тщательнее подбирать персонал.

Так, многие предприятия в начале 2018 года распределили значительные бюджеты под it-сферу. Также почти ¾  (73%) hr-департаментов планируют провести реструктуризацию в этом году. Это позволит уделить больше времени стратегии и трансформационным нововведениям в области it-технологий и компьютерных программ.

Недавнее исследование, проведенное популярным интернет-порталом Monster UK – сайтом о бизнесе и экономике и по совместительству онлайн-агентством по подбору персонала – показало, что 93% кадровиков чувствуют себя несвободно при выполнении своих рутинных задач, поскольку решение их административных и операционных задач требует продолжительной переписки с кандидатами или разговоров по телефону.

Результаты опроса помогают понять, в каком направлении необходимо двигаться компании, чтобы процедура подбора специалистов была максимально эффективной и комфортной для сотрудников hr-департаментов.

Исследование также предполагает, что использование новых технологий позволит hr-менеджерам сосредоточиться на стратегической деятельности – аспекте, которому в силу ряда причин они уделяют очень мало времени. 91% респондентов заявило, что использование информационных технологий улучшит время обработки отклика на вакансию; более чем ¾ кадровиков утверждает, что это полностью оптимизирует все процессы в hr.

Многие компании, участвовавшие в опросе, приняли решение акцентировать внимание на реструктуризации организации; в рамках этого планируется расширить использование цифровых инструментов – в течение всего 2018 года руководители компаний готовы выделить на это более половины дополнительного бюджета, нацеленного на внедрение новейших технологий.

Однако Директор по стратегии из CIPD (Chartered Institute of Personnel Development) –авторитетной профессиональной организации для специалистов в области hr – предупредил, что использование новейших технологий не должно стоять во главе угла: не стоит быть чересчур озабоченными модным нынче цифровым движением. «Поиск и подбор персонала по-прежнему должен осуществляться людьми», – сказал топ-менеджер крупнейшей в мире компанией, чья деятельность тесно связана с развитием hr. Руководитель CIPD также заявил, что компании следует оставаться надежным местом, в котором сотрудники могли бы обратиться к представителю отдела кадров и обсудить с ним свои проблемы.

 

Если Вы нуждаетесь в получении дополнительной информации касательно того или иного программного обеспечения для работы hr-департамента, просто свяжитесь с нами – наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по ряду пакетов программного обеспечения в области hr, использование которых позволит значительно уменьшить Ваши расходы на подбор и обучение персонала.