Оптимальная рабочая обстановка

Наверняка каждый хочет трудиться в офисе, в котором царит располагающая рабочая обстановка.  Но как создать оптимальную среду на рабочем месте? Попробуем разобраться в данной статье.

Недавно компания Google провела исследование, которое коснулось всех офисов холдинга. Целью эксперимента было определить, от чего зависит эффективность работы и что необходимо предпринять, чтобы повысить производительность сотрудников. Полученные результаты немало удивили: они показали, что чаще всего работники хотят чувствовать себя в психологической безопасности и быть абсолютно уверенными, что их не будут ругать, если они сделают что-то не то.

 

Доверие в команде

Как показывают исследования, без доверия в команде не может сложиться здоровая атмосфера. Так называемая психологическая безопасность на рабочем месте обеспечивает честность сотрудников, а также помогает мыслить интуитивно, а умеренный риск и креативность позволяют оказаться «на ковре» у руководства. Как правило, это именно те условия, которые приводят к развитию компании в целом и к дружеской атмосфере в коллективе и, следовательно, прорывам на рынке.

Чтобы лучше понять выводы, сделанные в результате проведенного опроса, полезно изучить психологию и древние эволюционные приспособления: все это в совокупности объясняет, почему психологическая безопасность является тонким, но жизненно важным для успеха балансом, тем более в неоднозначной или симбиотической рабочей среде.

 

Психология

Важный момент – человеческая психология. Как известно, мозг человека умеет мгновенно реагировать на ситуацию, в том числе и на провокацию, исходящую от менеджера, упертого коллеги или неуместно пошутившего подчиненного. Зачастую ответ расценивается как борьба, соперничество или реакция на угрозу, подобным поведению животных в дикой природе.

К слову, при нападках коллег в нашем мозгу задействуются участки, которые подают сигнал тревоги, что приводит к бурной реакции и нерациональным действиям. Это похоже на «сначала – действия, потом – рассуждения»; по факту это означает, что реакция мозга препятствует логическим рассуждениям. Хотя, порой, подобный ответ на раздражители может спасти человека в смертельно опасных ситуациях, но на рабочем месте необходимо взращивать в себе самообладание и спокойное и рациональное мышление.

 

Положительные эмоции

Как доказывают многочисленные эксперименты, положительные эмоции создают оптимальную среду для продуктивной работы.

В XXI веке успех зависит от другого — умения продуцировать положительные эмоции, потому как они позволяют нам решать сложные задачи и укреплять отношения в коллективе.

Положительные эмоции, такие как: доверие, интерес, уверенность и мотивация, расширяют кругозор и помогают нам поддерживать в себе психологические, социальные и физические ресурсы. Когда люди чувствуют себя в безопасности, преобладающие над ними эмоции становятся более прогрессивными, крепкими, мотивирующими и решительными.

Решение проблем и расходящееся мышление также увеличивается: в основе воображения лежат разнообразные когнитивные процессы, происходящие в мозгу человека.

Когда рабочее место кажется сотруднику сложным, но не угрожающим здоровью и нервным клеткам местом, члены команды могут выдерживать напряженный режим работы. Уровень окситоцина в мозгу растет, вызывая чувство доверия, которое напрямую влияет на поведение.

По мнению экспертов Google, обстановка в коллективе является ключевым фактором успеха всей команды. – В офисах Google быстроразвивающаяся, очень требовательная среда, поэтому успех нашей компании напрямую зависит от способности рисковать или быть уязвимым перед другими членами команды», – заявляют специалисты, проводившие исследование.

Если топ-менеджмент компании лелеет чувство психологической безопасности в своей команде, то у компании имеются все шансы получить:

  • Повышение доли участия в делах коллег;
  • Расширенную мотивацию для решения сложных проблем;
  • Больше возможностей для развития сотрудников;
  • Эффективную производительность.

 

Eltoma Recruitment имеет в своем штате кадровую службу, оказывающую услуги по подбору персонала дистанционно. Если ваша компания является стартапом или вашей компании необходима дополнительная помощь в удовлетворении потребностей ваших сотрудников, специалисты нашей компании будут рады помочь вам с решением многих вопросов. Для получения дополнительной информации просто свяжитесь с нами.