3 способа заставить мозг трудиться более продуктивно

Существует 3 способа, как заставить мозг трудиться более продуктивно, а также помочь ему справляться с возложенными на него задачами максимально быстро.

Для этого ученые совместно с психологами разработали некоторые стратегии, которые позволяют человеку не только справляться с трудовой жизнью, но и процветать! Для этого необходимо каждый день размышлять о том, какая работа занимает меньше  всего времени в офисе – это должно помочь убедиться, что рабочий день распланирован настолько, насколько это возможно.

 

Почувствуйте себя беспомощным

Каждый человек чувствует себя беспомощным. Первый тест состоит в том, как мы реагируем на это ощущение. В соответствии со своими ощущениями, мы можем либо двигаться вперед, учась на своем опыте, либо позволять чувству беспомощности  победить себя.

Есть очень много примеров успешных людей, которые никогда бы не добились высот, поддайся они уязвимости и беспомощности. Среди таких личностей и сам Генри Форд с его двумя неудачными автомобильными компаниями, имевшими место быть до создания известного концерна; Стив Джобс также был уволен из Apple, т.к. постоянно ставил перед собой слишком недостижимые цели.

 

Будьте увлечены своей работой

Действительно сильные люди неустанно следуют своим увлечениям. Всегда найдется кто-то более одаренный, чем вы, но все возможно, когда талант соединяется со страстью. Огромная страсть – это то, что движет людей к неустанному стремлению совершенствоваться.

По рекомендации миллиардера Уоррена Баффета, следует вспомнить свои самые глубокие увлечения и стремится воплотить их в жизнь. Что касается самого Баффета, он придумал технику 5-25: предложил записать 25 вещей, которые заботят человека больше всего на свете. Затем из этого списка вычеркнуть 20 последних позиций. Оставшиеся 5 пунктов – это есть самые настоящие увлечения. Все остальное просто отвлекает от истинных целей и задач.

 

Быть всегда готовым пройти лишнюю милю

Любая работа очень сильно выматывает. Поэтому для сохранения морального духа всегда необходимо оставить некоторый «запас» душевных сил и быть готовым пройти лишнюю милю.

Если постоянно ставить границы в том, что можно сделать, это будет распространяться на физическую и психическую стороны жизни, что включает работу, принципы, и все жизненное существование. Старайтесь жить так, как будто вы ничем не ограничены, для этого всегда пробуйте выходить за пределы своих возможностей.