Как правильно отвечать на вопрос интервью: “Какая зарплата вас устроит?”

Правильно отвечать на все вопросы интервью достаточно сложно. Влияет и волнение, и возможная неуверенность в своих силах. Есть определенная категория соискателей, которые боятся услышать на интервью вопрос: «Какая зарплата вас устроит?». В данной статье мы расскажем, как выйти из подобной ситуации достойно.

Обсуждение денег – весьма щекотливая тема для многих. Но, как ни крути, этого вопроса не удастся избежать во время собеседования при приеме на работу. Можно не сказать об уровне своего жалования своим друзьям и коллегам, но сотрудник отдела кадров обязан получить эту информацию по долгу службы.

Не стоит избегать этого вопроса и в беседе с руководством относительно перехода на новую должность. Так как вопрос неминуем, желательно идти на интервью с заранее подготовленным ответом на вопрос: «Какова ваша текущая / желаемая зарплата?»

Часть людей предпочитает не отвечать прямо на поставленный вопрос об уровне желаемой зарплаты, другая часть вообще стремится уйти от вопроса или дать уклончивый ответ в диапазоне средней зарплаты, предлагаемой в настоящее время аналогичным кандидатам на рынке труда. Большинство респондентов не видят смысла раскрывать реальные цифры.

При этом работники кадровых служб имеют другой подход, они считают, что лучший способ для получения заветной должности или продвижения по карьерной лестнице в рамках компании – это сказать правду.

Ниже приведены два параметра, на которые стоит ориентироваться, если на собеседовании озвучивается вопрос по поводу зарплаты:

     1. Оценка моральных затрат при выполнении подобной работы

Чтобы иметь возможность обсудить с руководством компании будущую зарплату, нужно понимать, какова «себестоимость» ваших индивидуальных навыков, то есть, сколько сил и времени может потребоваться на выполнение той или иной работы. Также желательно иметь представление о зарплатах, которые предлагают фирмы-конкуренты, чтобы в дальнейшем апеллировать данными сведениями.

Для этого нужно:

  • быть компетентным в своей работе;
  • провести маркетинговое исследование о будущей позиции посредством различных веб-сайтов по поиску работы;
  • найти описание вакансии со средней зарплатой и провести параллель с занимаемой должностью, оценить, что вы выполняете из этого списка, а что – нет.

Надо сказать, сравнение позиций и зарплат – это то, на что следует ориентироваться в первую очередь, особенно если вам платят выше или ниже среднего.

     2. Подготовиться к интервью с конкретными данными о нынешних зарплатах

Сотрудники могут счесть, что им недоплачивают – зачастую переоценка труда и его оплаты происходит уже после того, как специалисты были наняты на низкую зарплату или проработали в компании продолжительное время. Аналогично, работник может посчитать, что ему переплачивают (хотя это случается крайне редко), поэтому его зарплата также требует индексации. В обоих случаях работник должен знать, что его жалование может быть пересмотрено в любой момент.

Во время интервью также стоит рассказать о том, какова ваша текущая зарплата и за что вы получаете свои деньги. Для этого можно прибегнуть к сравнению с зарплатами коллег и обязательно расписать все роли в команде, кто и за что отвечает. В обсуждении зарплаты коллектива необходимо быть честным, упомянуть о том, есть ли у вас какой-либо компенсационный пакет. Все это показывает, насколько открытый и честный сотрудник работает в компании.

Самими адекватными и правдивыми ответами на вопрос о зарплате могут быть: «В настоящее время моя зарплата…», «Мой бонус состоит из…», «Обычно я…», «Рассчитываю на компенсацию на общую сумму примерно …»

После обмена мнениями открыто рекламируйте себя! Кандидаты на относительно высокую должность (и зарплату) должны уметь приводить убедительные аргументы, что пусть они будут получать большую зарплату, зато предпочитают находиться на достаточно высокой должности; на основании этого приведите четкие доводы, почему вы должны получать больше других.

После того как вы донесли свое видение ситуации до руководства, решение будет принимать линейный менеджер. Как правило, переговоры о зарплате происходят уже на последних этапах трудоустройства, поэтому можете быть уверенным практически на все сто процентов: вам получите это предложение. И только время покажет, будет ли ваш работодатель относиться к вам с уважением и пониманием, или свою компетентность придется доказывать долгие годы…