Работа со свободным графиком больше ограничивает, показывают опросы

Согласно последним исследованиям University of Nottingham, работа на гибком графике больше ограничивает мам в декрете, нежели дает свободу действий. По данным нового опроса, работающие в режиме «неполный рабочий день» женщины чувствуют неудовлетворенность от своей занятости, и очень мало успевают сделать за день, в отличие от мужчин.

В отчете университета сообщается, что большое влияние на занятость женщин оказывает исполнение обязанностей по уходу за детьми и выполнение домашних дел разного рода, поэтому представительницы слабого пола не могут посвятить работе столько времени, сколько они хотят. И они вынуждены выбирать работу с плавающим графиком. Так, около 47% женщин работают на дому, периодически отвлекаясь на другие дела.

Исследования также показали, что работа по совместительству или с гибком графиком на протяжении длительного периода времени характеризуется женщинами как не удовлетворяющая их потребностям, в то время мужчины, наоборот, отзываются о своей работе в основном положительно.

Такие важные обязанности, как воспитание детей и вклад в содержание домашних хозяйств, могут нанести урон гибкой занятости женщин, ограничивая все перспективы на пути повышения квалификации, что в свою очередь, ограничивает карьерный рост.

«Результаты ранее проведенных исследований показали, что гибкий график работы несет больше минусов для карьеры, как женщин, так и мужчин», — сделал выводы проводивший анкетирование сотрудник University of Nottingham, Даниэль Уитер.