Британия теряет ценные кадры

В связи с выходом Великобритании из Евросоюза многие мигранты, приехавшие в Британию на заработки, массово увольняются и покидают страну.

Это происходит, потому что европейцы, официально проживающие и трудящиеся на территории Англии, очень озаботились соблюдением своих прав после объявления независимости Британии перед прочими странами Старого Света. К тому же, статус работника конфликтующего и оттого находящегося в экономическом кризисе государства никому не нужен.

Потому и посыпались на столы руководителей крупнейших международных предприятий заявления об уходе.

Так, рабочие всемирно известного концерна Lush, производящего косметику из натуральных ингредиентов, объявил, что практически все его сотрудники являются выходцами из Еврозоны, в связи с чем в ближайшее время планируется дислокация заводов, предположительно в Германию.

Перспективы у большинства сотрудников корпораций Британии весьма и весьма плачевные. Стоит отметить, что даже резиденты страны переживают о своем будущем, но у них, в отличие от мигрантов, поменявших место жительства и работу, куда меньше шансов выйти на достойный уровень оплаты труда.

При этом некоторые страны ЕС, такие как Венгрия, Польша и Чехия пригрозили Великобритании наложить на нее санкции, если она начнет произвольно увольнять работников-нерезидентов. При этом уровень безработицы в стране с каждым днем растет.

…А тем временем Великобритания решает свои организационные вопросы относительно Brexit, и продолжает терять действительно ценных, талантливых и квалифицированных работников.