Коллеги по работе уже считают вас неудачником? Давайте разбираться, почему

Когда мы только приходим в компанию, нам хочется выглядеть перед всеми в лучшем свете. Но бывает и так, что коллеги не понимают и не принимают, считают «новобранца» лузером, хотя, казалось бы, веских причин для этого нет. Или все же есть? Так давайте исследуем ошибки каждого, повторимся, каждого – потому что не бывает идеальных людей, у кого все всегда гладко – нового офисного клерка, чтобы в дальнейшем избежать возможных преткновений на работе.

Итак, очень часто новый сотрудник, сам того не понимая, идет на конфликт с руководителем или другим коллегой по работе, вследствие чего производит резко негативное впечатление о себе, которое редко потом можно изменить. Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму…

Но, если не хочется пройти на выход, едва придя в компанию, стоит прислушаться к нашим советам.

Важно при любой непонятной ситуации не бежать сломя голову к сотруднику кадровой службы, а постараться решить проблему самому. Помните, инициатива работника всегда поощряется руководством, возможность стараться быть максимально стрессоустойчивым – тоже. К тому же, постоянные дергания начальства и коллег могут привести к совершенно противоположным ожидаемым вами последствиям.

Так какие же проблемы могут возникать в рабочей среде? Рассмотрим основные из них.

Первая, и, возможно, самая основная проблема – недовольство работой.

Нет никаких более веских аргументов, как замотивированность в работе. Изначально, когда человек только ищет работу, он может не до конца понимать свой будущий функционал. Однако, приступив к выполнению, он может осознать, что это немного не то, чем бы ему хотелось заниматься. Тогда напрашиваются два варианта развития событий: либо смена работы, либо корректировка существующих обязанностей. В обоих случаях переговорите с вашим непосредственным руководителем, обсудите все спорные моменты, и вы почувствуете заметное облегчение после этого разговора. К тому же, руководитель может принять решение пересмотреть ваши обязанности и предложить вам выполнение наиболее соответствующих вашим пожеланиям.

Второй причиной недовольства работой могут быть конфликтные ситуации с коллегами. Каждый из нас имеет свой характер, свои индивидуальные особенности и коммуникативные способности. Кому-то легко сходиться с людьми, для кого-то работать в коллективе – настоящая пытка. Но и тем и другим нужно уметь находить общие точки соприкосновения и возможности сглаживать возникающие ссоры. Лучше всего напрямую поговорить с оппонентом и выяснить, что не так в ваших взаимоотношениях, урегулировать разногласия и постараться дальше работать мирно. Если после обсуждения все равно не удается прийти к консенсусу, необходимо пригласить для обсуждения руководство, оно должно помочь решить проблемы в команде.

Никогда, никогда не критикуйте своего непосредственного начальника! Помимо косых взглядов со стороны коллег, вы рискуете еще прослыть ябедой в коллективе, и мало кто потом захочет сблизиться с вами. Но это еще не самое большое упущение с вашей стороны. Самое большое – это когда начальство может решить, что компания вполне может обойтись без доносчика в вашем лице. И тогда вам придется искать новую работу. Правда, не лучшее решение проблемы? В данной ситуации лучше всего в приватной беседе с вашим непосредственным руководителем обсудить рабочие моменты, которые вас смущают и постараться все уладить, чтобы ваши претензии не дошли до руководителя компании.

Иногда недовольство работой может возникать из-за нереализованных амбиций, стремлений сделать свою карьеру согласно своему какому-то «внутреннему» плану. Но чаще всего руководство даже и не догадывается о том, какие карьерные интересы у его работников и чего он хочет достичь именно в этой компании. Появляются определенные душевные терзания, унять которые по силам только менеджерам высшего звена или же сотруднику отдела кадров. Поговорите с ним об этом, обозначьте акценты и работайте дальше с удовольствием!

Пожалуй, это и все спорные моменты, которые могут возникнуть на рабочем месте. Постарайтесь быть более лояльным к коллегам и руководителям, и тогда для вас будут открыты любые двери.