Потенциальный работодатель снова молчит? Реальная причина, по которой вы не получаете обратной связи от работодателя

Процесс собеседования – довольно-таки сложное испытание. Иногда мы тратим много времени и сил, посещая (в некоторых случаях) многочисленные интервью, только чтобы получить отказ, или, что еще хуже, чтобы  не получить обратной связи от потенциального работодателя. И тогда мы начинаем задаваться вопросом: «Где я ошибся, в чем я был не прав?»

Возможно, процесс найма имеет фундаментальные недостатки: если бы HR-менеджеры ставили бы себя на место кандидатов, они, конечно же, стали бы уделять время, чтобы сообщать всем претендентам о своём  решении  и, как минимум, благодарить их за потраченное время.

Итак, давайте обсудим некоторые реальные причины, по которым вы не можете успешно устроиться на работу.

1. Очень часто у работодателей уже имеется свой кандидат на примете

Еще до проведения собеседования многие компании имеют некое представление того, кто реально подходит на предлагаемую должность. И зачастую у рекрутеров уже имеется «свой» человек на примете. Поэтому шансы сторонних кандидатов сводятся к нулю. Да, им предлагается пройти интервью, но изначально у представителей службы кадров даже нет цели брать на работу кого-либо извне, поэтому все другие кандидаты нужны просто для шоу.  И знания и опыт таких кандидатов не играют никакой роли. Поэтому ответа от компании ждать и не следует.

2. Некоторые проекты компании откладываются, и найм на соответствующую должность становится не актуальным

Так бывает, что компания решила расширить штат и привлечь новую рабочую единицу, однако, в силу ряда причин возможность расширения кадров была отклонена, и новая позиция стала просто не актуальна. Также причиной отказа компании после собеседования может быть также и то, что сразу после интервью HR-менеджер или руководитель компании уходит в отпуск, обещая по возвращении перезвонить кандидату, но потом так и не делает этого.

3. Другая причина, по которой вы, возможно, не были наняты: позиция, на которую вы претендуете, больше не доступна

На момент поиска работы вакансия была открыта. Однако, она может быть приостановлена или отменена по многим причинам. Например, если менеджер по персоналу покинул компанию, собеседование может быть отложено. Естественно, в этой ситуации компании необходимо сначала найти нового HR-менеджера. В редких случаях компания свяжется с кандадатом, чтобы сообщить, что кто-то ушел или был уволен.

4. Из-за огромного количества резюме

В случае подачи заявки на должность через Интернет, вполне возможно, что менеджер по персоналу даже не ознакомится с вашим резюме. Причина банальна – таких резюме в компанию отправляется очень много, и отследить каждое просто не представляется возможным. Поэтому лучшим советом будет телефонный звонок в компанию через несколько дней после того, как вы отправили свою онлайн-заявку. Это действие станет гарантом того, что про вас не забудут, также этим звонком вы покажете свою зантересованность в вакансии.

Как видно из приведенных выше пунктов, все эти процессы являются внутренними. Тут речь идет не о вашем опыте или образовании, и совсем не о том, хороши ли вы были на собеседовании. Компании – сложные структуры, и к каждой требуется собственный подход.