Банковский сектор Великобритании рассчитывает нанимать больше женщин

Британская организация Fawcett Society весь прошлый год занималась исследованиями в области равноправия сотрудников разного пола и пришла к выводу, что сокращение разницы в зарплатах мужчин и женщин в ближайшее десятилетие принесет дополнительный доход экономике страны в размере 150 миллиардов фунтов стерлингов.

Три крупнейших банка ВеликобританииHSBC, Lloyds TSB и Santander — заверили, что к 2021 году отдадут 30% руководящих постов женщинами. Вслед за этим 10 финансовых компаний, включая Legal & General и Virgin Money, обязались примерно в те же сроки уровнять число женщин и мужчин на управленческих должностях.

Сфера финансовых услуг Великобритании характеризуется самой большой разницей в оплате труда мужчин и женщин — 38%. Исследование, которое проводилось в течение девяти месяцев в целях подписания хартии “Women in Finance”, инициированной Казначейством, показало, что женщины составляют всего 13% высшего руководящего звена финансовых комитетов.

Еще ни один крупный британский банк не назначал директора женского пола. Так, например, в 2015 году одна из старших банкиров Lloyds TBS ушла, чтобы стать генеральным директором гостиничного и ресторанного гиганта Whitbread.

Дэниз Китинг, директор организации Employers Network for Equality & Inclusion, занимающейся вопросами интеграции и обеспечения равенства, заявила: «Сосредоточиться на том, чтобы нивелировать гендерное неравенство, в интересах самих работодателей. Исследования показали, что формирование штата из числа мужчин и женщин положительно сказывается на деятельности компании, а так способствует непрерывному развитию инноваций».