Как выделяться на рынке труда?

Подача резюме в режиме онлайн полностью изменила представления людей о трудоустройстве. Благодаря этому революционному и эффективному методу, у соискателей появилась возможность устроиться на работу, лишь кликнув мышкой. Но, честно говоря, 10 лет спустя это уже никого не удивляет, став нормой в условиях, когда рынок переполнен различными вакансиями, резюме и соискателями.

Большинство кандидатов знают,  как правильно использовать ключевые слова, и с успехом применяют это знание на практике. Включение в свое резюме ключевых слов из объявлений об открытых вакансиях гарантирует, что профиль соискателя будет на верхних строчках в списке подходящих резюме у рекрутеров. Однако если слишком много кандидатов используют одни и те же ключевые слова, большинство из них вряд ли пригласят на собеседование.

А сможете ли вы вырваться вперед в этой гонке за рабочие места?

 

Вот несколько наших советов, которые точно помогут выиграть:

Создайте для себя список целевых компаний и ссылайтесь на него при поиске работы. Не ограничивайтесь только теми, кто разместил объявления о вакансиях. Обращайтесь к любым компаниям, которые Вам нравятся и где Вам бы хотелось работать. Они сохранят Ваше резюме в резерве и, возможно, когда-нибудь Вы окажетесь первым в списке кандидатов.

 

Начните думать о себе, как о бренде, а не только как о соискателе. Представьте, что Вы прекрасный консультант в своей сфере. Любой специалист, даже новичок, может быть консультантом и привнести свежие идеи и инновации в бизнес. Сделайте визитные карточки со своими контактными данными, начните раздавать их новым знакомым. Этот способ может показаться довольно странным, но он действительно эффективен.

 

Помните, что не все компании Вам подойдут. Правила корпоративной политики и коллективы бывают разными. Имейте это в виду, когда приходите на собеседование, а так же будьте открытыми, честными и уверенными. Обязательно найдется компания, которая уважает такие качества, и в чей коллектив вы прекрасно вольетесь.

 

Старайтесь не казаться очередным шаблонным кандидатом. Добавьте немного дипломатичности, и вы увидите, что это принесет намного больше результатов, чем ваши банальные ответы в надежде угодить тому, кто проводит собеседование.