Как эмоциональный контроль помогает работать продуктивнее

Уровень заработка и корпоративных бонусов, как правило, напрямую зависит от продуктивности работы. Так что, как говорится, “Не оценив ситуацию, Вы не сможете ей управлять”.

 

Тем не менее, оценить качество руководства становится все труднее без каких-либо средств его количественной оценки. Однако зацикливание на количественном и качественном определении меры ответственности и поставленных задач привело к смещению акцентов управленческого мышления.

Начальники стали настолько сосредоточены на достижении целей, что утратили всякую связь со своими чувствами, думая лишь о подходе к работе и стратегиях в ущерб эмоциональным качествам.  Умение быть хорошим  менеджером напрямую зависит от личностных особенностей. В первую очередь тип личности определяется  генетической и эмоциональной составляющей.

Например,  оптимизм – один из важнейших элементов “выживания”, и не важно, застряли ли Вы в пустыне или должны принять важное бизнес-решение в экстремально трудных экономических условиях. Но при этом не стоит забывать, что оптимизм должен компенсироваться реализмом, чтобы трезво оценивать любые решения.

 

Как пробудить  уверенность

  1. Прочувствуйте снова все моменты жизни, когда Вы были уверенны в себе

Это упражнение заключается не в визуализации или представлении “что было бы, если бы я чувствовал себя уверенно”, а в анализе собственных чувств.

  1. Попробуйте заново ощутить те же самые чувства

Как Вы их испытали? Что Вы на самом деле чувствуете? Опишите детали, например, место, где это происходило. В какой точке тела сконцентрированы ощущения и насколько они сильны?

  1. Подумайте, в какой цвет окрашены эти чувства

Представьте мелодию, с которой они ассоциируются, интенсивность, температуру чувств, то, как они движутся. Здесь не существует правильных или неправильных ответов. Чем подробнее Вы сможете их описать, тем более ощутимыми они станут.

  1. Определите для себя эти ощущения, материализуйте и точно опишите их

Запечатлев их однажды, Вы сможете запросто возвращаться к этим ощущениям снова и снова, когда это будет нужно. 

На Олимпийских играх или же в конференц-зале, когда нужно включить уверенность  в себе за пару минут до выхода на арену или начала собрания акционеров, это упражнение, несомненно, поможет собраться. С развитием собственного физического осознания и эмоционального интеллекта мы сможем улучшить свою продуктивность и более четко принимать решения, уверенно применяя верные подходы к работе.