Италия продолжает бороться с высоким уровнем прогулов работников

Итальянские чиновники дали бой прогулам на рабочих местах после печально известного случая, когда в прошлом году 80% сотрудников римской полиции сообщили о невыходе на работу в первый день Новогодних праздников.

Достаточно забавно, но, сравнивая эти статистические данные с информацией о 15% отсутствовавших водителей общественного транспорта в Лондоне в канун нового 2016 года, кажется, что железнодорожные служащие в Англии — настоящие профессионалы!

Это не единственный пример катастрофического невыхода на работу. Последние новости из итальянского рабочего сектора сообщают о том, что половина муниципальных сотрудников, работающих на правительство, арестованы после их собственного признания в жульничестве с сокрытием прогулов.

Инцидент произошёл в Боскотреказе, небольшом городке на окраине Неаполя, где правительственные служащие были уличены в попытках отмечаться на работе, даже не заходя в офис. На видео с камер наблюдения было видно, как один из сотрудников, закрывая лицо рукой, несколько раз использовал пропуск, чтобы отметить своих коллег, не присутствующих на рабочем месте.

«Повседневная работа застыла в мертвой точке», прокомментировал ситуацию мэр Пьетро Каротенуто, сообщив, что остался управлять всеми отделами в одиночку. «Если ситуация не улучшится, нам, возможно, придется полностью закрыть ратушу Боскотреказе».