Cон — самый мощный источник нашей с вами производительности. Так почему же люди отводят так мало времени на него?

Британская компания «Benson for Beds» опубликовала свое недавнее исследование, по данным которого 47% из 12,000 совершеннолетних в Англии спят всего лишь по 5-6 часов, что значительно меньше рекомендованного минимума — 8 часов. Именно этот дефицит долгосрочного сна отрицательно влияет на производительность работников на рабочем месте.

Интересно то, что почти все опрошенные согласились с тем, что бессонница является одной из причин, вызывающих стресс на работе. Многие сотрудники забирают рабочий материал на дом. Они работают в свободное время или по ночам, что пагубно сказывается на их режиме, ведь уснуть пораньше не удается из-за работы. Ежедневный недостаток сна влияет на вашу восприимчивость и устойчивость к стрессовым ситуациям. Между этими двумя переменными существует прямая зависимость.
Самый простой способ обеспечить себя необходимым количеством сна — просто выделять достаточно времени на это. За всю историю человечества людям никогда не приходилось «бороться» за здоровый сон со своими смартфонами, телевизорами и другими устройствами, которые беспощадно отнимают у нас так много времени.

Множество людей извлекло бы огромную пользу, всего лишь ограничивая себя в 30 минутах, проведенных за телефонами и ноутбуками перед сном. Существуют даже специальные программы по обучению правильному сну, которые помогают всем работающим или учащимся людям противостоять этой проблеме, давая советы не только о том, как заснуть быстрее, но и как улучшить качество сна, которое, в свою очередь, приводит к тому, что пробуждаясь вы будете чувствовать себя более свежим и бодрым.

Исследования показывают, что здоровый сон является одним из главным источников производительности и энергии для человека, даже несмотря на другие показатели, которых может так же не хватать.